能力很差,谨慎关注,感谢您们。

【黄包】生活就是二次函数,爱情也是03

大家520快乐呀!

生活就是二次函数,爱情也是

03

深呼吸——放松——保持冷静——

得了吧,不存在的。此时此刻理智对于你来说是没用的东西,你在深夜坐车来到兴欣,既没有看到你喜欢的笑脸,也没有看到你假想中的冷冰冰,你什么也没看到。

除了,叶修。

这位先生叼着烟,朝你打招呼:“哟,少天,好久不见啊。”

可去他的好久不见吧。你在心里低估了一遍,嘴上说了一遍,还把它扩写了。如此优秀的扩写能力,让叶修那张因为作息变得规律,从虚胖变成真胖的脸上也露出了赞叹无比的表情。你很冷静,知道这都是自己胡诌的。

抛开你自带的解说,叶修的表情还是一样欠扁、嘲讽,似乎从阴人的娱乐中得到了充分的放松。

谁都能看出来,你也能。即使本不能,在你就是那个被阴对象时,你还不至于单纯到那个地步。何况你也不单纯,打荣耀的,心脏不脏不一定,肯定都不单纯。

不然你让死在你剑下的一摞摞角色情何以堪?

你知道自己跑题了。

你在逃避一件现实。

你觉得包荣兴不喜欢你了,他一定走了,在这个节日拒绝了你,电话不接——嗯……你突然想起来,你到H市后一个电话都没有打过。

醒醒吧,黄少天。

叶修一点迎你进门的意思都没有,你嘴上说着“本剑圣大驾光临你们竟然让我在门口吹风,真是世风日下人心不古,我竟然在这五月春风里感受到了深深冷意”,一边掏出手机,飞快开机。

你还不忘观察叶修的表情,他也算是你和包荣兴的半个见证人,你吃过不少飞醋,但对他有百分之……嗯……也就,五十的信任。你相信包荣兴会对叶修说什么,假如他们的这段函数到此为止,只能看着它走在下坡路上,像打滑梯一样。

只不过连接着一个悲惨的结局。

叶修面不改色,任你观察,只是在你手机开机的一瞬间——

叶修说:“唉,我们包子啊,昨天兴冲冲地收拾行李……”

你一激灵,刚想听他把话说完,手里的手机疯了一样震动起来。你低头一看,是你的队长。你瞬间想起来临走之前那句消散在风里,内容不详的话,这让你朝着叶修翻了个白眼,接起了这个电话。

很好,你永远没机会听到那句话了。

但是你自己就能猜出来了。

包荣兴说:“狮子座狮子座你在哪呢?我到你们蓝雨俱乐部啦!”

叶修说:“……然后就跑你们蓝雨去了。”

一个黄少天失去了梦想。你不想说话。

五月第二十天如约到来,你蹲在兴欣网络会所,开始订回程的机票。

虽然爱情这段函数涨势喜人,你却确确实实在五月春夏不分的晚风中,感受到了凉意。

电话另一边的他哼着熟悉的歌,还是那首。你颓废着颓废着,突然就笑了。

这是他试图给你的惊喜,成功瞒住了你,虽然结果有些……一言难尽。你迫不及待地从网吧离开,重新回到机场,等待把你载向他的飞机。

感动归感动,你还是想见到他的第一件事,就是把他拉到床上,日一顿再说。

fin

评论(7)

热度(34)

  1. 落英式強制倒地-新的一年也不想更文陆乡 转载了此文字  到 糧倉管理