能力很差,谨慎关注,感谢您们。

【法扎合志《Everywhere,We look for stars》一宣试阅】

我是我们合志中最菜的那个,请不要嫌弃[允悲]给其他参本太太疯狂打call

Danse
cp:莫萨
notes:回忆与梦,共舞
rate:R

“您是否愿意与我跳一支舞?”

今夜的莫扎特好像总是在突然间出现在萨列里的身边,这样突然蹦到自己眼前的年轻人让萨列里难以避免地想起一只精力充沛的兔子。“我以为您要和哪位小姐住在舞池里。”萨列里的话刚脱口,就开始担忧自己的语气听起来是否像个埋怨丈夫彻夜不归的怨妇,他也很快意识到自己再一次逃避了莫扎特的问题。今夜这支舞不知道到底有什么问题,他并不是真的想要拒绝,尽管这个拒绝是理所当然的,但每一次与众不同的借口都会脱口而出。现在萨列里是一个天赋异禀的谎话大王了,他甚至不需要思考,在莫扎特面前这种逃避性谎言已经成为了本能。萨列里一边在心里自暴自弃地嘲笑自己,一边侧过身子,借着将酒杯放下的空档闭了闭眼睛,他感到酒精开始起效了,比哪一天都要来得早。

但这一次莫扎特不再是那个善解人意的小天使了。他甚至放弃了语言,再花哨的语言也不会比莫扎特伸出的双手更有力。萨列里感觉到莫扎特抬起胳膊时在半空中带起的几缕微风,然后微热的手贴在了萨列里柔软的胡须上,有几根带着茧子的手指已经贴在了他脸部的皮肤上。莫扎特没用太多力气,就将大师茫然失措的面孔转向了他自己,他的眼神和萨列里的眼神交织在一起。

莫扎特又问了一次:“您愿意和我跳一支舞吗?”

过了还没有一秒,莫扎特又说:“和我跳一支舞吧。”

萨列里的脸在莫扎特的手掌下迅速地发热,这场急病又来了,永无痊愈之日一样纠缠着萨列里。萨列里说:“好,我们跳一支舞。”

……

【敬请期待(。)】

评论

热度(26)